Осторожно! “Свинина — в Говядине”!

Прочитав что продукт из говядины Вы могли бы подумать что в составе может быть свинина? К сожалению, надо признать, что на сегодня мало людей обращают внимание на состав указанный на маркировке продуктов питания. Командой Центра развития Халяль индустрии недавно был сделан мониторинг крупных торговых сетей Кыргызстана, в ходе которого были выявлены продукты с харамным содержанием.…

Подробнее

Осторожно «Усилитель вкуса»

Глутамат натрия (Е621)- это пищевая добавка, которую используют как усилитель вкуса. Е621 — белый кристаллический порошок, прекрасно растворяющийся в воде. Впервые глутамат натрия выделил из водоросли комбу японский химик Кикунае Икеда в 1908 году. Глутамат натрия-это соль глутаминовой кислоты, одной из наиболее распространенных аминокислот, из которых построены белки. Существует два типа глутамата натрия (Е621): натуральный и синтетический. Натуральный глутамат натрия содержится в некоторых…

Подробнее

Центр развития Халал Индустрии в одном из крупных компаний в Республике Беларусь!!!

Это уже второе крупное производство в котором был проведен аудит Центром развития халяль индустрии   в 8️⃣ августа 2️⃣0️⃣1️⃣8️⃣ года в Республике Беларусь. Производственный завод по выпуску молочной продукции Республики Беларусь ОАО «Поставский молочный завод», успешно прошел аудит на предмет соответствия стандартам халяль. По итогам анализа документации и аудита завода, Центром был вручен сертификат халяль. По числу сертифицированных Центром развития…

Подробнее

Центр Развития Халяль Индустрии снова в Республике Беларусь!!! 

Вот уже год, как ЦРХИ сотрудничает с компаниями из Республики Беларусь. 9 августа 2018 года Центром развития халяль индустрии был проведен аудит в одном из крупных производственных предприятий по выпуску крахмала Республики Беларусь ОАО «Рогозницкий крахмальный завод», на предмет соответствия стандартам халяль. По итогам анализа документации и аудита завода, Центром был вручен сертификат халяль. По числу…

Подробнее

Проще и выгодно,но Незаконно!!!

На сегодняшний день халяльная продукция становится очень актуальной. Учитывая тот факт, что халяль востребован как среди мусульманского так и не мусульманского населения, потенциал данного вида продукции в нашей стране и за ее пределами очень высок. Из-за своей востребованности “халяль” стал неким “брендом” и рекламным инструментом для бизнесменов. Как уже известно, для подтверждения соответствия продуктов питания…

Подробнее

Краситель Кармин Е120

Во многих продуктах питания содержатся пищевые добавки, которые имеют животное происхождение и считаются запрещенным для мусульман. Одним из таких добавок является “Кармин”. Кармин(Е120) — это краситель которого получают из насекомых, точнее из тел самок кошенили. Его выращивают в Перу, в Америке и Канарских островах. Так как кармин имеет ярко пурпурный цвет, его в начале использовали…

Подробнее

Запретный Сыр!

Вы можете спросить как сыр может быть харамным, если он изготавливается из молока. Сегодня изготовители умудряются добавлять в продукт все что возможно. К примеру, изготовитель ООО «Хохланд Руссланд» (не позиционирует себя как «Халяль») выпускает плавленый сыр «Ассорти» в составе которого содержится свиная ветчина и еще краситель кармин Е120 (Кармин — сомнительная пищевая добавка). Не прочитав…

Подробнее

Сыры от Урсус!

Компания «Урсус» основана путем реабилитации Темен-Сууйского молочного завода, который был построен в 1940 году. Сыры от Урсус имеют прекрасный сырный вкус и запах. Отличительной чертой выпускаемой продукции является то, что она производится на основе натуральной сырьевой базы. Компания Урсус прошла процедуру сертификации халяль от Центра развития Халал индустрии. Вся продукция изготавливаемая компанией, соответствует стандартам халяль.…

Подробнее

Желатин

Желатин (Gelatine, E441) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. Это продукт животного происхождения, который изготовляется из костной и хрящевой ткани животных. Вследствие длительного кипячения и вываривания получают густую массу, которую высушивают. Если в качестве сырья при производстве использовались животные…

Подробнее

10 интересных фактов о «Ал-Халал»

“Ал-Халал” — правильная Колбаса! Компания «Ал-Халал» является одной из лидирующих производителей колбасных изделий в Кыргызстане. Основная задача компании — это обеспечить потребителя качественной, вкусной, чистой и самое главное халяльной продукцией. 1️⃣Производственная Компания колбасных изделий была основана в 2012 году и в течении 6 лет смогла стать одним из лидеров на местном рынке. 2️⃣“Ал-Халал” была одна…

Подробнее